ニュース詳細
2016/12/24 23:11
おせち…囧rz 1番
おせち…囧rz
1番苦手な花蓮根から仕込みを始めます。
剥きものはなんせ時間と集中力の勝負…
180人前の45品目…
1日8品仕上げていかな間に合わない…
先ずは酢の物〜〜焼き物〜〜焚き物〜〜切り出し〜〜火入れ〜〜盛り付け…
なんせ品数も多く発注に悩みます。 冷蔵庫や冷凍庫の加減もあるので。
店の予約もまだまだ頂いてるし…
こんな感じで頑張って仕込んでます。
手間暇かけて真面目に…(´∀`=)
おせちも、今年で10年目。
おかげ様で毎年ご注文の数も増えてきて、本当にありがとうございます。
やはり日本人‼️ 正月ぐらいは、日本料理で過ごして頂きたいですね。
ご注文頂いたお客様‼️ もう少しお待ちくださいませ。m(_ _)m
明日は、クリスマス‼️
特別にローストチキン(右足) を用意してお待ちしております。(´∀`=)
低温でゆっくりじっくり焼き上げますよ〜〜
さぁ、明日もよろしくお願いします。