ニュース詳細

2016/12/24 23:11

おせち…囧rz 1番

おせち…囧rz

1番苦手な花蓮根から仕込みを始めます。

剥きものはなんせ時間と集中力の勝負…

180人前の45品目…

1日8品仕上げていかな間に合わない…

先ずは酢の物〜〜焼き物〜〜焚き物〜〜切り出し〜〜火入れ〜〜盛り付け…

なんせ品数も多く発注に悩みます。 冷蔵庫や冷凍庫の加減もあるので。

店の予約もまだまだ頂いてるし…

こんな感じで頑張って仕込んでます。

手間暇かけて真面目に…(´∀`=)

おせちも、今年で10年目。

おかげ様で毎年ご注文の数も増えてきて、本当にありがとうございます。

やはり日本人‼️ 正月ぐらいは、日本料理で過ごして頂きたいですね。

ご注文頂いたお客様‼️ もう少しお待ちくださいませ。m(_ _)m

明日は、クリスマス‼️

特別にローストチキン(右足) を用意してお待ちしております。(´∀`=)

低温でゆっくりじっくり焼き上げますよ〜〜

さぁ、明日もよろしくお願いします。