ニュース詳細

2017/05/20 22:18

この時期しかない大阪

この時期しかない大阪なす…

自分は、この茄子🍆がでるのをずっと待ってました…茄子好きなんで。

何とも言えない柔らかな肉質…どんな味にも合わせられるすごい野菜‼️生でも食べれる瑞々しさ。

賄いで毎日食べたくなります。(^O^)

5月も、やっと落ち着いて来たので新しい器の開封〜〜

今日のお客様は、わざわざ遠い所からお友達を連れて来てくださったので…

毎月ご来店されてますので、新しい器でのコースを。

料理だけを毎月変えても、器が同じだとやはり嬉しさ半減しますよね。

料理は、味だけじゃ無く 器や店の雰囲気でもイメージが変わると思うので少しでもお客様が笑顔になれるようにと。

これから少しずつ夏の器に変えていきます。

伝統の有田焼も凄いのですが、新しい作家さんがデザインした新しい有田焼。

僕は好きです。

明日は、何を盛り付けようかな。