ニュース詳細
2017/05/20 22:18
この時期しかない大阪
この時期しかない大阪なす…
自分は、この茄子🍆がでるのをずっと待ってました…茄子好きなんで。
何とも言えない柔らかな肉質…どんな味にも合わせられるすごい野菜‼️生でも食べれる瑞々しさ。
賄いで毎日食べたくなります。(^O^)
5月も、やっと落ち着いて来たので新しい器の開封〜〜
今日のお客様は、わざわざ遠い所からお友達を連れて来てくださったので…
毎月ご来店されてますので、新しい器でのコースを。
料理だけを毎月変えても、器が同じだとやはり嬉しさ半減しますよね。
料理は、味だけじゃ無く 器や店の雰囲気でもイメージが変わると思うので少しでもお客様が笑顔になれるようにと。
これから少しずつ夏の器に変えていきます。
伝統の有田焼も凄いのですが、新しい作家さんがデザインした新しい有田焼。
僕は好きです。
明日は、何を盛り付けようかな。